标志情报局 - 全球LOGO新闻和品牌设计趋势平台
  • 手机版
  • 繁體閱讀
  • 网址导航
  • 寻求报道
  • 当前位置:首 页 » 作品欣赏 » 作品页面 »
    人气
    分享作品:

    新梨园文化艺术学校

    发布于2019.08.08 10:08
    关注度(1.1W)   讨论(0)  收藏(0) 行业: 关键字: 设计师:王星辰 色彩值(RGB)
    设计说明:

    案位于一个企事业单位的大院内,周围环绕着单位建筑,本身缺乏幼儿活动场地,这里的孩子们急需一个舒适安全的环境来学习与玩乐。
    室内教学部分选在一栋单位办公楼内,室外部分用了大院西侧的400平米空地。
    作为一个鼓励幼儿体验学习中国传统文化的教育机构,新梨园文化艺术学校(幼儿部)遵循国学教育理念,注重幼儿的全面协调能力发展,引领幼儿在自由探索的环境下,通过身体力行,培养幼儿的观察能力、解决问题的能力、合作能力、思维能力、沟通能力。
    为了与传统戏曲与国学教学标准结合,教室分为上下两层:二楼设置唱腔与乐器课室、练功课室、街舞课室、国学课室。
    三楼设置为四间常规教室和一间书法美术课室。通过合理的学习分区、多样化的师幼互动突出中国传统国学教学与其他专业多学科综合教育结合的概念。
    二楼上楼梯第一个空间为多功能厅:接待,幼儿绘本与展示学校成果通过吊顶造型融为一体,通过空间内的书架隔断将儿童阅读平台、下沉式儿童娱乐区及绘本展示区等分段式穿插在空间内。
    项目在设计上以原木色为主,用简单朴实的设计向孩子们展示出设计师和教育者的可持续性环保理念。校方格外注重空间的环保性和安全性,空间内所有木制品都采用智力进口松木制作从而减少对场地的污染,降低对孩子的二次伤害。二楼专业课教室每根梁采用原木柱子制作了中式门框造型的处理,使原本下落的梁从视觉上有一种被向上托举的效果,角花设计突出空间中式韵味,与中式国学教学理念相吻合。
    过道内彩色色块的运用,既活跃了空间气氛,也将走廊两侧墙面与吊顶连接在一起,增加设计细节。
    在项目的细节处理上,设计师选择对幼儿友好触感的建材,家具根据各年龄层儿童的身高订制尺寸,空间内所有的电源插座与开关的设计也都定位在儿童接触不到的位置。
    对于中国幼儿教育场地一直缺失的户外使用空间,设计团队将室外不大的庭院功能化,以扩充孩子的活动区间。考虑到高低错落是幼儿最喜欢的结构模式,因此在户外设计了山丘造型与攀岩墙,这种设计可以迎合不同年龄段孩子的成长需求。山坡部分是该幼儿园项目最为重要也最具特色的部分,它能够激发孩子们的好奇心,为他们带来多重感官体验。孩子们在平地与模拟山丘间嬉闹、学习和活动,兴奋地感受着周围环境,质疑着,探索着,期待着。体验式的幼儿园生活,让孩子们在各个方面都能得到锻炼和成长。

    作品短链:https://t.logo.beer/w76006

    撰写评论

    您必须 [ 登录 ] 后才能发表评论!没有帐号? 点击注册